Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10819/6184
Título : Proyecto urbanístico de espacio público y conectividad peatonal bajo parámetros de adaptación bioclimática en el centro histórico de Cartagena (Sector Plaza De Los Coches y Plaza de la Aduana)
Autor: Uricoechea Guzmán, Carlos Arturo
Luque Araujo, Rafael de
Asesor : Martínez Cañaveras, Jaime Enrique
Palabras clave : Diseño;Adaptación;Niveles;Representación;Patrimonio;Bioclimática
Fecha de publicación : 5-jun-2018
Resumen : El sector Plaza de los Coches y Plaza de la Aduana de la ciudad de Cartagena de Indias, cuenta con territorio patrimonial, histórico y cultural de la humanidad la cual presenta una serie de problemáticas sociales, económicas y ambientales, además de la inexistencia de la variable bioclimática en las intervenciones patrimoniales ha creado insatisfacción social y ambiental, que representa para la historia, un lugar caracterizado por su arquitectura, urbanismo y paisaje que la convierten en una de las ciudades más representativas de Colombia. Es por ello, que surge la propuesta de diseño urbano y paisajístico bajo parámetros de integración al carácter patrimonial y de adaptación al cambio climático en el Centro Histórico de Cartagena sector plaza de la aduana y plaza de los coches. El desarrollo del mencionado portal se estimó como una investigación proyectiva sostenida por el éxito de los nuevos espacios públicos se definirá por su capacidad de situarse en un contexto que está en continua transformación, adaptándose a las estaciones cambiantes y anticipándose a lo impredecible.
URI : http://hdl.handle.net/10819/6184
Aparece en las colecciones: Arquitectura, Arte y Diseño USB Cartagena

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto urbanístico espacio público_Carlos Uricoechea_2018.pdf2.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.